Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Рекордное количество претендентов подали заявки на участие в иркутском кинофестивале «Человек и природа»

Дельфины
В своих работах участники размышляют о взаимоотношении людей и природы

ИРКУТСК, 19 мая, ФедералПресс. Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина в 2023 году состоится в 22-й раз – на данный момент зафиксировано рекордное количество заявок, свыше 900. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказала министр культуры Приангарья Олеся Полунина.

«На сегодняшний день на участие в фестивале подано 912 заявок из 72 стран – это самое большое количество за последние годы», – пояснила собеседница агентства.

В частности, свои работы прислали кинематографисты из Франции, Германии, Алжира, Нигерии, ЮАР, Турции, Испании, США и иных государств. Лидирует традиционно Россия, больше всего иностранных претендентов – из Ирана, Индии и Латинской Америки.

Фестиваль является киноплощадкой, призывающей размышлять о сложных взаимоотношениях человека и окружающей среды. В своих работах участники поднимают различные проблемы, связанные с данной коммуникацией – принимаются документальные и научно-популярные фильмы. Их авторы поборются за главный приз, 300 тысяч рублей. Показы картин запланированы на период с 19 по 30 сентября.

Ранее «ФедералПресс» провел интервью с министром культуры Приангарья Олесей Полуниной – собеседница агентства рассказала о том, как поменялась региональная повестка на фоне мировых событий, в частности, спецоперации на Украине.

Фото: Stringer / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати