Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский кинотеатр собирается показывать запрещенные американские премьеры «Барби» и «Оппенгеймер»

Барби
Показы фильма про Барби пока не начались

ИРКУТСК, 7 сентября, ФедералПресс. Один из кинотеатров в Иркутске в своем телеграм-канале анонсировал показ американских премьер «Барби» и «Оппенгеймер», несмотря на запрет на их трансляцию со стороны Министерства культуры России.

«Ловите свежий инсайд, так сказать, «из внутренней кухни» – большинство киносетей и даже отдельных кинотеатров не будут показывать не только «Оппенгеймера», но и «Барби». Говорят, им типа кто-то из Минкультуры позвонил и сказал «а-та-таааа, мы не даем прокатку, значит, показывать низя». Вот нам честно интересно, как можно что-то давать или не давать на то, чего официально нет? У нас все будет», – сообщили в организации.

Команда учреждения отмечает, что показы «Оппенгеймера», повествующего про американского физика – изобретателя ядерного оружия, уже начались. Картину транслируют по 3–4 раза ежедневно. «Барби» зрители смогут увидеть с субботы, 9 сентября.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что российский Минкульт отказался от указанных ранее фильмов. В министерстве пояснили, что зарубежные картины не отвечают задачам, поставленным президентом. Он поручил сохранять и укреплять нравственно-духовные ценности.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати