Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Тревел-блогер назвал Иркутск самым непопулярным городом России: «Его используют в качестве транзита»

Иркутск
В Иркутске, по мнению блогера, есть много удивительных мест, которые стоит посетить

ИРКУТСК, 13 февраля, ФедералПресс. Путешественник Марк Еремин посетил Иркутск и поделился своим мнением о поездке. Тревел-блогер возмутился тем, что столицу Приангарья зачастую несправедливо используют лишь в качестве перевалочного пункта для тура на Байкал. Он призвал гостей пересмотреть взгляды и закладывать в маршрут время для прогулок по городу, который ему очень понравился.

«Самый непопулярный город в России! Почему никто не обращает на него внимания? Все, кто едет на Байкал, обычно используют его в качестве транзита и совсем не закладывают время на прогулку, а довольно зря. Это Иркутск! Здесь самое дешевое в России электричество, электрокары тут популярны уже лет как пять, самое большое количество деревянных домов и очень классная архитектура», – отметил рассказчик.

Он также сообщил своим подписчикам, что иногда город называют «кружевной столицей» России из-за домов с узорной отделкой – молодой человек посоветовал ими полюбоваться. Кроме того, пришлась по душе гостю и улица Карла Маркса с каменными домами, которую он сравнил с Невским проспектом в Санкт-Петербурге.

Марк Еремин отметил, что в Иркутске много мест для туристов – набережных, храмов, гастрономических заведений, музеев, потому тут будет чем заняться каждому посетителю.

«Закладывайте точно пару дней на Иркутск, если собираетесь в эти края», – резюмировал блогер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про актера Андрея Мерзликина, который приезжал отдыхать в Иркутскую область: он успел посетить Байкал и встретиться с губернатором.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати