Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Толпы горожан пришли прощаться с внезапно умершим мэром Саянска

Гроб
Прощание с мэром состоялось в местном ДК

САЯНСК, 1 марта, ФедералПресс. Сегодня в Саянске проходит похоронная церемония, связанная с уходом из жизни мэра Олега Боровского. Градоначальник внезапно умер 27 февраля. На мероприятие, которое проходит в ДК «Юность», пришли сотни горожан. Соответствующие видеозаписи опубликованы в социальных сетях.

«Проводить Олега Валерьевича в последний путь можно по маршруту движения похоронной процессии от ДК «Юность» через улицу Таежную по Советской до Дворовкина», – сообщиборовсли накануне в администрации.

Горожан, желающих попрощаться с мэром, оказалось много: люди толпами собрались как в самом здании Дома культуры, так и на улице. На мероприятии присутствовали также представители власти, например, мэр Бодайбо Евгений Юмашев, бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, исполняющий обязанности главы Саянска Александр Ермаков и другие.

Из-за похорон Олега Боровского пришлось даже изменить дорожное движение: на период с 7:00 до 17:00 по местному времени отключили светофоры на улице Советской, а на Торговой площади в микрорайоне Юбилейный по проезду Бисера Кирова автотранспорту перекрыт проезд.

Люди пришли на церемонию прощания с охапками цветов, которые ставили около гроба, а также бросали на асфальт перед автомобилем с умершим градоначальником. Мэр будет захоронен на Саянском кладбище.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Олег Боровский занимал пост руководителя Саянска с 2014 года. В 2019 году он переизбирался на эту должность, получив весомую поддержку со стороны большинства избирателей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.