Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Губернатор Приангарья объяснил, почему перекрыли мост через Лену для большегрузов

Вода
Уровень воды для ремонта пока слишком высок

ИРКУТСК, 27 июня, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объяснил причины, из-за которых ограничили движение на мосту через Лену возле села Тутура в Жигаловском районе. На объекте предстоят ремонтные работы.

«Ограничение введено для сохранности моста и предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации. При спаде воды будут проведены необходимые ремонтные работы Жигаловским участком Качугского филиала Дорожной службы региона, после чего движение будет полностью открыто», – рассказал Игорь Кобзев.

Через переправу запретили передвигаться автомобилям с весом более 5 тонн. Наплавной мост был поврежден из-за осадков и повышения уровня воды.

По информации Игоря Кобзева, объект не представляет опасности для жителей, а жизнеобеспечение людей, проживающих в населенных пунктах, расположенных рядом, не нарушено.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Иркутской области произошла страшная авария с грузовиком.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.