ИРКУТСК, 28 мая, ФедералПресс. В Иркутской области в нынешнем году появится четвертый по счету молодежный центр «Воля». Финансирование этого и нескольких будущих аналогичных проектов составит 405 миллиона рублей, рассказал глава региона Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Григорием Гуровым.
«Благодаря созданию новых центров в Иркутской области ежегодно наблюдается рост вовлеченности молодежи в различные проекты. Охват молодежи деятельностью молодежных центров за три года составил около 760 тысяч человек», – прокомментировал Игорь Кобзев.
Глава региона добавил, что в Приангарье уже открыты региональный Дом молодежи в Иркутске, муниципальные центры в Усть-Илимске и Черемхово. Это стало возможным благодаря победам Иркутской области во Всероссийском конкурсе «Регион для молодых» на протяжении трех лет. Кроме того, территория в будущем году планирует выставить на это соревнование еще три планируемых объекта - региональный центр патриотического воспитания (на базе Дома офицеров), Дома молодежи в Усть-Куте и Ангарске.
Среди других достижений области – победа на Всероссийском конкурсе лучших региональных практик развития добровольчества «Регион добрых дел», благодаря чему в нынешнем году она получила субсидию в размере 7,8 миллиона рублей. Деньги используют для развития материально-технической базы Добро.Центров в муниципалитетах. Следующая субсидия в размере 7,3 миллиона рублей пойдет на развитие ресурсного центра добровольчества, ремонт пространства Добро.Центра на базе ИРНИТУ, проведение большого количества событий для добровольцев Приангарья.
Глава Росмолодежи Григорий Гуров в ходе той же встречи назвал Иркутскую область хорошим примером интеграции различных структур в рамках реализации молодежной политики, а также отметил высокую вовлеченность главы региона в эти процессы.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, как губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей, а в интервью изданию руководитель Приангарья назвал главным приоритетом своей работы развитие человеческого капитала. Кроме того, были раскрыты подробности того, как молодежь из Сибири привлекут к управлению государством.
Фото: ФедералПресс / Герман Парло