Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Литва возобновила транзит грузов в Калининград

грузовые поезда
Перевозчик заявил о возобновлении поставок грузов по железной дороге через Литву

КАЛИНИНГРАД, 23 июля, ФедералПресс. Литовские железные дороги возобновили доставку санкционных грузов из России в Калининград. Об этом сообщил представитель транспортной компании Мантас Дубаускас. Ранее ЕС снял часть ограничений.

«Допускается провоз товаров, необходимых для полноценного обеспечения региона. Все данные о поставках будут проверяться и вноситься в систему контроля транзита», – цитирует газета «Известия» Дубаускаса.

На прошлой неделе Еврокомиссия сняла 80 процентов ограничений по транзиту в Калининград. Однако губернатор Калининградской области Антон Алиханов, несмотря на возобновление поставок грузов по железной дороге через Литву, заявил, что рассчитывает на развитие морских перевозок. По его словам, региону необходимо добиться уравнивания тарифов морских перевозок с железнодорожными.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕС повторяет ошибки Наполеона: французский экономист рассказал об антироссийских санкциях.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати