Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор предложил Путину решение для смягчения урона от санкций

Алиханов
Антон Алиханов и Владимир Путин встречались первого сентября

КАЛИНИНГРАД, 7 сентября, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил Владимиру Путину создать специальную комиссию при президенте РФ по вопросам развития региона. С инициативой он выступил во время визита главы государства в эксклаве первого сентября – глава региона обосновал ее санкциями западных стран и ограничениями транзита грузов, пишут СМИ.

«Еще один важный вопрос, с которым мы обратились к президенту, – это создание при президенте комиссии по вопросам развития нашего региона», – заявил Алиханов.

По его словам, комиссия поможет решить вопросы с развитием Калининградкой области, у которой нет общей границы с другими субъектами РФ, сообщает ТАСС. При этом в эксклаве в нынешней ситуации возникают сложности «из-за действий соседей».

Антон Алиханов и Владимир Путин встречались первого сентября во время визита главы государства в Калининградскую область.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как с 12 сентября россияне будут получать визы в ЕС.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати