Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор перечислил самые пострадавшие от санкций отрасли в регионе

Завод
В первую очередь пострадали промышленность и торговля, а также транспорт и логистика

КАЛИНИНГРАД, 30 ноября, ФедералПресс. В Калининградской области санкции ударили больше всего по промышленности и торговле. Губернатор Антон Алиханов добавил, что речь также идет о таких отраслях, как транспорт и логистика.

«В первую очередь это промышленность и торговля, а также транспорт и логистика, где грузооборот автомобильного транспорта снизился почти на треть, если сравнивать с тем же периодом прошлого года», – отметил Алиханов.

Он также рассказал о проблеме мебельной промышленности. Дело в том, что в регионе изменилась логистика, а также выросла стоимость перевозок. Кроме того, возникли проблемы с поставками сырья, сообщил глава региона в интервью «Российской газете».

Также губернатор остановился на проблемах завода «Автотор». Он уточнил, что компания начала испытывать сложности в период ковида, однако во время санкций ситуация ухудшилась.

«Сейчас компания занимается переналадкой производственных мощностей», – заключил Алиханов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский «Автотор» планирует выпускать мотоциклы и квадроциклы в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати