Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Эвакуации из «заминированных» зданий в Калининградской области продолжаются

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября, ФедералПресс. Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах продолжают поступать в различные организации области, сообщил «ФедералПресс» информированный источник.

Янтарный край в среду, 1 ноября, подвергся очередной атаке телефонных террористов. В течение дня дважды эвакуировали сотрудников городской администрации Калининграда, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Заминировали» также корпуса и общежития Балтийского федерального университета. К трем часам дня БФУ оповестил студентов о том, что проверку прошли здания общежитий, расположенных на шести улицах города. Ранее вуз просил учащихся «не толпиться рядом со зданиями корпусов и общежитий университета в течение шести часов, не создавать сложности для работы служб оперативного реагирования».

Из неофициальных источников также известно об эвакуации студентов и преподавателей Калининградского технического университета. Об эвакуации и возвращению к работе на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. Разные источники, в том числе пользователи социальных сетей, сообщают также о «минировании» зданий областной думы и областного суда, нескольких школ.

По словам информированного источника, звонки после обеда 1 ноября все еще продолжали поступать. В УМВД Калининградской области журналисту «ФедералПресс» пояснили, что информацию по ложным сообщениям о заминировании и проверкам зданий еще собирают, полную картину произошедшего обещали представить общественности позже.

В региональном управлении МЧС сообщили, что не вправе комментировать ситуацию, в том числе количество сотрудников, задействованных в мероприятиях по проверке телефонных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Как ранее писал «ФедералПресс», в сентябре ФСБ призвала ведомства не комментировать массовые эвакуации в России, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом.

Напомним, это уже не первая волна телефонного терроризма в янтарном крае. Атаке злоумышленников область подверглась 12 сентября, когда массовые эвакуации затронули десятки российских городов. На прошлой неделе, 26 октября, специальным службам пришлось проверить около 40 ложных сообщений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1