Top.Mail.Ru
Происшествия
Калининградская область
0

Замначальника калининградской колонии заподозрили во взятке в виде янтарного корабля

Янтарь
По версии следствия, подозреваемый получил от одного из осужденных корабль из полиэфирной смолы, янтарного камня и янтарной крошки

КАЛИНИНГРАД, 20 декабря, ФедералПресс. Калининградские следователи завели уголовное дело в отношении начальника исправительной колони. В региональном СУ СК РФ пояснили, что за обещание написать положительную характеристику заключенному он получил корабль из янтаря за 53,9 тыс. рублей.

«По версии следствия, в октябре текущего года подозреваемый получил от одного из осужденных взятку в виде корабля из полиэфирной смолы, янтарного камня и янтарной крошки», – говорится в сообщении.

Корабль был сделан в производственном цеху на территории колонии. Следователи выясняют, замешан ли подозреваемый в подобных эпизодах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд в Калининграде избрал меру пресечения подозреваемому в контрабанде янтаря на 20 млн.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.