Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Калининградские таможенники на границе с Литвой изъяли у поляка свыше 60 кило контрабандного янтаря

янтарь
Янтарь таможенный эксперт оценил в 443,5 тысячи рублей

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря, ФедералПресс. В Калининградской области на таможенном посту МАПП Чернышевское инспекторы обнаружили в личном автомобиле гражданина Польши тайник с янтарем-сырцом. Владелец авто пытался вывезти его в Литовскую Республику. Когда янтарь нашли и изъяли, то польский гражданин не признал его своим имуществом. В результате таможенники передали бесхозный янтарь Росимуществу.

«Он оборудовал в транспортном средстве тайник, доступ к которому стал возможен лишь после демонтажа самодельной конструкции при помощи слесарных инструментов», – пишет пресс-служба ведомства во «ВКонтакте».

Янтарь таможенный эксперт оценил в 443,5 тысячи рублей. Сообщается, что владелец «не предпринял никаких мер по его возвращению и не сообщил о своих намерениях в отношении указанного имущества». По суду янтарь признан бесхозяйным и передан в собственность Российской Федерации.

В отношении мужчины, лишившегося тайника с янтарем, возбудили дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что таможенники в Калининградской области задержали товары на 15 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати