Top.Mail.Ru
Происшествия
Калининградская область
0

Ректора БФУ имени Канта отправили в СИЗО

суд
Ректора БФУ имени Канта Александра Федорова и его заместителя Елену Мялкину подозревают в присвоении более 18 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 10 июля, ФедералПресс. Ленинградский районный суд Калининграда арестовал обвиняемого в растрате и присвоении денежных средств ректора Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александра Федорова.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 8 сентября», – передает слова судьи ТАСС.

Напомним, что ректора БФУ имени Канта Александра Федорова и его заместителя Елену Мялкину подозревают в присвоении более 18 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения».

Арестованный Александр Федоров является доктором философских наук, профессором, почетным работником образования, членом Совета при президенте России по науке и образованию. С 2020 он возглавлял БФУ имени Канта. До этого семь лет он был ректором Нижегородского педагогического университета имени Минина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининграде задержан ректор БФУ имени Канта Александр Федоров.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.