Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Калининградская область
0

Калининградский «Автотор» начинает сборку китайского внедорожника со съемной крышей

автомобиль
На модели BJ40 будет 8-ступенчатый автомат

КАЛИНИНГРАД, 27 июня, ФедералПресс. В Калининградской области на заводе «Автотор» готовятся к запуску серийного производства новой модели внедорожника бренда BAIC. В тестовом режиме произведено несколько единиц нового внедорожника BJ40. Отличительной чертой модели является съемная крыша. Производители обещают низкий расход топлива, цена авто пока не называется.

«Это среднеразмерный рамный внедорожник, оснащенный 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 225 л. с.», – сообщает пресс-служба «Автотора».

Сообщается, что на модели BJ40 будет 8-ступенчатый автомат, а для движения по бездорожью предусмотрен пониженный ряд. В салоне внедорожника будет цветной дисплей.

Для налаживания серийного производства новой модели специалисты инновационно-технологического центра «Автотор» работают совместно с представителями компании BAIC.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на калининградском «Автоторе» тестируют ремоторизацию б/у авто. На автомобиль поставили электродвигатель вместо обычного бензинового.

Фото: пресс-служба «Автотор»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Автотор
Версия для печати