Top.Mail.Ru
Политика
Калининградская область
0

МФЦ готовят к президентским выборам

В начале следующего года все многофункциональные центры в России должны принимать заявления о голосовании по месту нахождения
В начале следующего года все многофункциональные центры в России должны принимать заявления о голосовании по месту нахождения

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября, ФедералПресс. В начале следующего года все многофункциональные центры в России должны принимать заявления о голосовании по месту нахождения, сообщил на форуме МФЦ в Калининградской области министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Минэкономразвития инициирует расширение перечня услуг в МФЦ, сообщил он. Скоро в центрах можно будет регистрировать новорожденных, а также умерших.

«Соответствующий законопроект мы уже подготовили, правительством он одобрен, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, и по плану в осеннюю сессию мы должны его принять, - сообщил Орешкин. - Второй момент - это прием МФЦ заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. В единый день голосования 10 сентября эту услугу опробовали те субъекты федерации, в которых проходили выборы глав регионов, в том числе Калининградская область. В начале 2018 года МФЦ на территории всей Российской Федерации будут включены в этот процесс».

Также в МФЦ можно будет оплатить все существующие пошлины. На сегодня, как отметил министр, эта услуга действует лишь частично и не везде. Для ее повсеместно внедрения также подготовлен законопроект.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.