Top.Mail.Ru
Политика
Калининградская область
0

Калининградскую область посетила немецкая делегация

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября, ФедералПресс. Калининградскую область посетила делегация немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн.

В правительстве Калининградской области состоялась рабочая встреча врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова и министра юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак.

Как сообщает официальный портал правительства Калининградской области, чиновники обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в сфере культуры, образования, экономики и молодежной политики.

«Взаимодействие между нашими регионами укрепляется. Мы обсуждали те направления, в которых было много работы в предыдущие годы – международный обмен, обмен студентами, образовательные и культурные программы. В Калининграде стартуют российско-немецкие дни кино. Важно, что развиваются наши двусторонние отношения в том числе и в сфере культуры», - сообщил Шендерюк-Жидков.

Напомним, возле Историко-художественного музея на Нижнем озере обнаружены руины немецкой фабрики.

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.