Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Мэра Янтарного Алексея Заливатского подозревают в многомиллионном мошенничестве

Алексей Заливатский
По версии следствия, Заливатский незаконно присвоил бесхозную постройку

ЯНТАРНЫЙ, 21 октября, ФедералПресс. Мэра Янтарного Алексея Заливатского подозревают в мошенничестве на несколько миллионов рублей. Против него возбуждено уголовное дело.

Мэра города Янтарного Калининградской области Алексея Заливатского подозревают в крупном мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело. В региональном СУ СК подтвердили, что следственный комитет возбудил уголовное дело против главы администрации одного из муниципалитетов по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Заливатский с помощью подложных документов присвоил бесхозную постройку, которая располагалась неподалеку от принадлежащих ему зданий. Таким образом Заливатский лишил администрацию МО «Зеленоградский городской округ» права на перевод бесхозного помещения в собственность, говорится в документах. Ущерб от этих действий предварительно составляет 7,6 млн рублей, пишет «Калининград.ru».

Вопрос о недоверии Алексею Заливатскому поднял в начале октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов. На оперативном совещании руководитель Службы по противодействию коррупции Александр Кириленко предоставил факты сокрытия доходов Заливатского от реализации недвижимости на 16 млн рублей.

Фото: gov39.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1