Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Власти хотят отказаться от обязательных конкурсов при застройке центра Калининграда

Чиновник
Проект корректировки проходит общественные обсуждения

КАЛИНИНГРАД, 31 марта, ФедералПресс. Агентство по градостроению правительства Калининградской области предлагает отменить конкурсное проектирование при застройке центра Калининграда. Проект корректировки проходит общественные обсуждения.

«Калининград. ру» поясняет, что в данном случае речь идет о территории вокруг Дома Советов в границах Ленинского проспекта и улиц Шевченко и Зарайской. Главной целью изменений власти называют благоустройство и развитие территории.

«Общественные обсуждения по внесению этих изменений в правила землепользования и застройки Калининграда проводятся с 8 апреля по 6 мая. Замечания и предложения мэрия принимает до 24 апреля», – отмечает издание.

Проект также включает и другие изменения. Так, изменен перечень видов разрешенной на данной территории застройки. К разрешенным видам отнесли здания органов власти, коммерческую недвижимость и жилые дома не выше 8 этажей. Максимальный процент застройки также корректируется документом и варьируется от 60 % до 70 % в зависимости от предназначения строений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что у жителей Калининграда начинают изымать землю.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати