Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

Калининградский губернатор усомнился в порядочности застройщиков

Стройка
Согласование архитектурного облика – отдельная услуга, уточнили в министерстве градостроительной политики

КАЛИНИНГРАД, 6 декабря, ФедералПресс. Министерство градостроительной политики Калининградской области может получить полномочия по согласованию архитектурного облика новостроек. Его хотят забрать у муниципалитетов и передать на региональный уровень. Однако губернатор опасается коррупции.

«Мне бы не хотелось коррупционной какой-то истории, которая вдруг у нас возникнет. Если у вас будут полномочия по изменениям по поводу того, что вы изначально согласовали, то это точно, однозначно путь к тому, что мы будем кого-нибудь сажать потом», – отметил Алиханов.

Представители министерства градостроительной политики региона уточнили, что согласование архитектурного облика – отдельная услуга, пишет издание «Русский Запад». Она осуществляется до получения разрешения на строительство. Глава области добавил, что случаи, когда допускается внесение изменений в проектную документацию, уже были.

Напомним, что туристы в Светлогорске возмущены отсутствием пляжей и высокими ценами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в калининградском онкоцентре-долгострое готовятся к проверке Ростехнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати