Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Тимофеева: сегодня у общественников-экологов есть возможность менять законодательство

Тимофеева
По мнению депутата, большое внимание нужно уделять проблемам леса

КАЛИНИНГРАД, 18 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня у многих есть возможность не просто быть общественниками, кричать о проблемах, а реально что-то делать, менять законодательство. Без людей, которые являются энтузиастами своих дворов и районов, мы не сможем изменить в лучшую строну экологическую ситуации по всей стране, заявила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, выступая по видеоконференцсвязи на Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в СЗФО и ЦФО.

«В настоящее время три ведомства – Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство промышленности и торговли, Министерство жилищно-коммунального хозяйства готовят поправки в закон об обращении с твердыми коммунальными отходами. Мы принципиально против того, чтобы три ведомства, не имея единого центра, единого понимания, готовили один и тот же документ с противоположными поправками», – сказала депутат.

Она также добавила, что большое внимание нужно уделять проблемам леса. «Мы с Владимиром Гутеневым были соавторами закона о создании «зеленых щитов» вокруг городов. Когда в Госдуму был внесен законопроект о «лесной амнистии», документ вызвал недоверие, поскольку он имеет риски и может легализовать захват большого количества привлекательных земель Гослесфонда», – рассказала Тимофеева.

Фото: newsregions.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1