Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Рестораторы Калининграда: хотим работать круглый год

Калининград
Артур Крупин заявил сам, что готов рассмотреть перенос открытия летних кафе в 2019 году с 1 апреля на 1 марта

КАЛИНИНГРАД, 23 мая, ФедералПресс. Не все предприниматели городского общепита согласны «свернуть» летние кафе на зимний сезон.

В администрации города бизнесмены обсудили новые требования к сезонным городским кафе за круглым столом вместе с главным архитектором Андреем Анисимовым и заместителем главы Калининграда Артуром Крупиным.

«В городе есть круглогодичные туристические маршруты, где люди хотят просто взять чашечку глинтвейна и продолжить городскую прогулку, - рассказывает один из рестораторов Рыбной деревни. – Поэтому мы не стали убирать наш шатер на зиму, а лишь утеплили «точку продажи» для уличных посетителей», - пояснил бизнесмен.

Идею подхватили и другие предприниматели, которые также уловили и «зимнюю тенденцию» туристических прогулок. Новый регламент №164-21/у, предполагающий работу сезонных кафе, рассматривает официальный период работы летней веранды только в период с 1 апреля по 1 ноября. Однако Артур Крупин заявил сам, что готов рассмотреть перенос открытия летних кафе в 2019 году с 1 апреля на 1 марта.

«Мы готовы рассмотреть и дополнить существующий регламент, учитывая пожелания всех заинтересованных сторон, - заявил Андрей Анисимов. – Все вопросы и предложения вы можете отправлять на мою рабочую почту ga_arx@klgd.ru».

Рассмотрение и обсуждение дополнительных комментариев и пожеланий начнется в сентябре 2018 года.

Фото: ФедералПресс/Елена Бойко 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Версия для печати