Top.Mail.Ru
Экономика
Калининградская область
0

Калининградского депутата посадили за мошенничество на 7 миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Калининградского депутата и его подельника посадили за мошенничество. Они обманули покупателя земли в том, что могут изменить назначение участка.

Петербуржский суд приговорил бывшего зампреда совета депутатов Зеленоградского района Калининграда Сергея Попкова и его подельника, московского бизнесмена Александра Боровикова к 3,5 годам заключения за мошенничество. По версии суда, в 2015 году осужденные обманули покупателя земли, убедив его, что могут изменить целевое назначение участков. За свою работу преступники попросили 7 млн рублей.

О готовящейся афере правоохранительные органы узнали после обращения потерпевшего. Он собирался возвести крупный жилой комплекс в поселке Ольшанка Зеленоградского района, однако не мог этого сделать, поскольку это были земли сельхозназначения. Депутат Сергей Попков пообещал, что изменит статус участка на «земли под индивидуальное жилищное строительство», чего он не имел права делать, сообщают«Невские новости».

После получения информации о готовящемся мошенничестве полиция подготовила 7 млн рублей мечеными купюрами, в то время как аферисты постоянно торопили покупателей с выдачей денег. В последний момент мошенники перенесли финальный этап сделки в Санкт-Петербург, где 22 мая калининградские и петербуржские полицейские их задержали.

Ранее в Санкт-Петербургеосудили главу валютного фонда за мошенничество. Он убеждал потерпевших передать ему деньги для покупики валюты, недвижимости и золота для увеличения стоимости активов. Осужденный обещал вернуть деньги после завершения операции, но не сделал этого.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.