Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде барк «Крузенштерн» вышел в первый рейс навигации 2019 года

Парусник
Парусник держит курс на Гамбург

КАЛИНИНГРАД, 28 апреля, ФедералПресс. Он держит курс на Гамбург, где примет участие в «Празднике порта». Планировалось, что парусник отправится в рейс 4 апреля, но из-за ремонта произошла задержка.

Российский парусник «Крузенштерн» вышел в первый учебный рейс нового сезона навигации 2019 года из города Светлый под Калининградом. Сейчас Барк держит курс на немецкий Гамбург.

Со слов представителя Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, эксплуатирующей судно, Ирины Образцовой, в рейс парусник должен был отправиться еще 4 апреля. Задержка произошла из-за ремонта.

Как цитирует представителя академии ТАСС, в Гамбурге барк примет участие в «Празднике порта».

«На борту судна 117 курсантов морских учебных заведений из Санкт-Петербургского, Волго-Каспийского и Калининградского морских рыбопромышленных колледжей», – говорит Ирина Образцова.

Парусник пробудет в немецком порту с 9 по 12 мая, а 19 мая вернется в Калининград. Начало второго рейса навигации запланировано на 25 мая.

В июле этого года барк начнет подготовку к трансатлантической экспедиции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды. Поход планируется начать осенью этого года.

Фото: bgarf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1