Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Губернатор Калининградской области: очереди в детские сады – это ваша проблема

Губернатор Калининградской области: очереди в детские сады – это ваша проблема
Губернатор Калининградской области: очереди в детские сады – это ваша проблема

КАЛИНИНГРАД, 28 мая, ФедералПресс. Антон Алиханов во время конкурса стартапов «Бизнес Баттл» заявил о том, что проблема очереди в детские сады его не касается.

Глава Калининградской области заявил гражданам, что проблема очереди в детские сады его не касается. Об этом Антон Алиханов заявил во время конкурса стартапов «Бизнес Баттл». Как пишет интернет-издание «Новый Калининград», один из участников пожаловался на низкий процент легального найма сотрудников в строительной отрасли региона. Алиханов ответил, что прием на работу без оформления является ограблением для всех жителей Калининградской области.

«Когда вы или ваша жена, или еще кто-то не сможет попасть в детский сад по очереди, это не моя проблема, это ваша проблема. И вы туда не можете попасть, потому что вы недоплатили налоги», – сказал Антон Алиханов.

Чиновник в качестве примера рассказал об итогах проверки строителей на площадке онкологического центра. Алиханов отметил, что одна из дочерних компаний предоставила ему фиктивные трудовые договоры. В настоящее время чиновники региона хотят установить электронную систему контроля на государственных объектах. По мнению властей, это поможет учитывать все трудовые договоры у рабочих, которые задействованы на стройке.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати