Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининградской области начали строить онкодиспансер без лицензии

Прокуратура
В Калининградской области начали строить онкодиспансер без лицензии

КАЛИНИНГРАД, 15 октября, ФедералПресс. В одном из поселков Калининградской области начали строительство онкоцентра. Однако стройка не имеет лицензии.

По информации прокуратуры Калининградской области, ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» заключил государственный контракт с компанией «Артель» на строительство онкодиспансера. Согласно проекту, больница предусматривала наличие в ней радиологического отделения, а для данного отделения необходима лицензия. Однако такой лицензией ГБУЗ не запаслась.

«В нарушение требований Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» выполнение работ по строительству объекта было начато в отсутствие у ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» лицензии на производство работ по сооружению радиационного источника», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В настоящее время прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении. Главврач учреждения привлечен к ответственности и обязан выплатить штраф в размере 30 тыс. руб. Отметим, строительство онкодиспансера должно завершиться в сентябре следующего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1