горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Семьям из Калининграда готовы оплачивать частные детские сады

Детский сад
Семьям из Калининграда готовы оплачивать частные детские сады

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября, ФедералПресс. Власти Калининграда готовы оплачивать семьям частные детские сады. До конца года в городе откроют два новых корпуса государственных детских садов.

Накануне на общественном Совете в Калининграде обсудили развитие дошкольного образования. Известно, что сейчас 13 тыс. детей стоят в очереди в детские сады. Две тысячи из них, это дети от трех лет. По словам главы Калининграда Алексея Силанова, в списке ожидания большинство тех семей, которые приехали в Калининград из других регионов страны или с востока области.

Известно, что до конца этого года в городе откроют два новых корпуса детских садов. Кроме этого, идет строительство детсада на 450 мест на улице Красной. Силанов отметил, что в администрации города поддерживают частные детсады.

«Мы готовы поддерживать инициативу индивидуальных предпринимателей с возмещением их расходов на содержание таких учреждений с тем, чтобы создавать не только сеть муниципальных садов, но в то же время способствовать развитию сектора негосударственного образования, возмещая им расходы на содержание детей в негосударственном секторе», – сообщил глава Калининграда.

На сегодняшний день в частные детские сады Калининграда ходят 500 дошкольников. Родители детей оплачивают такую же сумму, как и в муниципальных детских садах, а разницу доплачивают из городской казны, сообщает «Вести-Калининград».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1