горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградский автоинспектор скрыл BMW, чтобы не платить налоги

Прокуратура
Калининградский автоинспектор скрыл BMW, чтобы не платить налоги

КАЛИНИНГРАД, 5 декабря, ФедералПресс. В Калининграде инспектор ГИБДД не выплачивал транспортный налог за принадлежащий ему BMW Х5. Кроме этого, полицейского уличили в нарушении антикоррупционного законодательства.

По информации пресс-службы прокуратуры Калининградской области, сотрудник Госавтоинспекции не указал в декларации за 2017-2018 год, что владеет иномаркой. Более того, полицейский умолчал о том, что имеет открытые счета в банках. Известно, что мужчина был обязан уплачивать транспортный налог. Но в связи с нарушениямитребований Налогового кодекса РФ этого не делал.

Прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушения и привлечении проштрафившегося полицейского к ответственности в адрес начальника регионального УМВД.

Напомним, омский районный суд вынес приговор бывшему главе регионального минстроя Владимиру Стрельцову, который признан виновным в налоговых махинациях. При этом свою вину бывший министр не признал. Между тем прокуратура, которая изначально настаивала на трех годах колонии, скорее всего, будет оспаривать приговор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1