Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Когда и на сколько увеличат тарифы ЖКХ в Калининградской области

ЖКХ
Ежемесячный платеж для семьи из трех человек увеличится на 2,7 процента

КАЛИНИНГРАД, 30 марта, ФедералПресс. Коммунальные тарифы в Калининградской области вырастут с 1 июля. Руководитель службы по госрегулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилл Юткин уточнил, что к расходам семьи из трех человек добавится примерно 160 рублей в месяц.

«В среднем для семьи из трех человек, проживающих в квартире площадью в 54 квадратных метра при наличии: центрального отопления, электроснабжения, газовой плиты, водоснабжения, водоотведения и пользующихся услугой вывоза ТКО, ежемесячный платеж увеличится на 2,7 процента или 159,56 рублей в месяц», – отметил Юткин.

Известно, что рост тарифов на тепло составит 2,7 % в Калининградской области и 2,5 % в Калининграде. Уточняется, что именно на долю этой услуги и приходится почти треть платы граждан за коммуналку. Цены на сжиженный газ для бытовых нужд вырастут от 0,3 до 3 %. Окончательные тарифы станут известны ближе к 1 июля. Максимальный рост тарифа предполагается за услуги в области обращения с ТКО – 12,1 %

«Доля услуги обращения с ТКО в общем платеже граждан за коммунальные услуги незначительна, и в связи с этим общий платеж не превысит утвержденный правительством России индекс ограничения платы граждан за коммунальные услуги в размере 3,4 %», – заключил Юткин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Вологодской области вырастут тарифы ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати