Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Когда прогреется вода у побережья Калининградской области

Море
В прошлом году Балтийское море прогрелось сильнее, чем на некоторых курортах Черного моря

КАЛИНИНГРАД, 6 июня, ФедералПресс. В Атлантическом отделении Института океанологии им. Ширшова РАН рассказали, что вода в Балтийском море у побережья Калининградской области прогреется до комфортных значений ближе к концу июля. Речь идет о температуре около 23 градусов.

«Обычно вода в Калининградской области прогревается до комфортных +22–23 градусов в конце июля, этому способствует безветренная жаркая погода», – говорится в сообщении.

Например, в прошлом году Балтийское море прогрелось сильнее, чем на некоторых курортах Черного моря, пишет «Клопс» со ссылкой на экспертов. Однако в этом году такая ситуация вряд ли повторится. Дело в том, что май и начало июня были достаточно холодными.

В настоящее время температура воды составляет +15 градусов. Сотрудники МЧС не рекомендуют заходить в море, если вода холоднее +18 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Петербург придет жара.

Фото:Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.