Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградцы поддержали просьбу Алиханова на встрече с Путиным увеличить число паромов в регион

Порт
Идею по увеличению числа паромов в регионе озвучил Владимиру Путину губернатор Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 2 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин во время своего визита в Калининград, который прошел 1 августа 2022 года, встретился с главой региона Антоном Алихановым. Во время беседы он попросил главу государства перебазировать в Калининградскую область паромы и сухогрузы из Черного моря и портов других российских регионов. Идею губернатора поддержали калининградцы.

«Нужно загружать паромы в сторону РФ товарами из Кенига. Раньше челноки сидели на товарах из ЕС и отправляли груз растаможенный в РФ. Сейчас они затихли и ждут развития событий, а нужно начинать работать и искать рынок сбыта наших товаров в РФ», – пишут жители Калининграда в социальной сети «ВКонтакте».

В дискуссию вступили и дальнобойщики области, которые сообщили, что грузов у них очень много. В машинах они везут электронику, рыбу, консервы, минералку и еще много других товаров. Жители города и региона ждут открытия новых паромов.

«Осталось запустить дополнительные паромы и открыть субсидирование», – сообщили горожане.

Калининградцы похвалили желание Алиханова увеличить число паромов в регион. Они подчеркнули, поддержка в виде федерального субсидирования региону просто необходима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как новый терминал в порту Ленобласти повлияет на отгрузку зерна.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати