Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

МЧС из Петербурга будет обезвреживать Калининградскую область от взрывоопасных предметов

Лес
В этом году специалисты МЧС обследуют 4 га земли в лесном массиве

КАЛИНИНГРАД, 2 марта, ФедералПресс. Саперы из Санкт-Петербурга продолжат разминировать территории лесов Балтийского округа. В регион прибыла спасательная группа проведения пиротехнических и взрывных работ Невского спасательного центра МЧС, сообщили в администрации округа.

«С марта по ноябрь специалисты будут обезвреживать и утилизировать взрывоопасные предметы на территории Калининградской области. В этом году в Янтарном крае обнаружено 14 авиабомб в районе Правдинска и Гвардейска. Саперы будут вывозить опасные находки и утилизировать их на Правдинском полигоне», – сообщают в администрации Балтийского городского округа.

Саперы из Санкт-Петербурга работают в Калининградской области с 2019 года. За это время невские спасатели обследовали более 10 га в Балтийском округе. В этом году специалисты МЧС обследуют 4 га земли в лесном массиве в районе военного госпиталя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сыктывкаре продлили противопожарный режим.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати