Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Сити-менеджер Калининграда: «Март забыл, что он – весна»

уборка снега
В первую очередь от снега очищают пешеходные переходы и остановки

КАЛИНИНГРАД, 10 марта, ФедералПресс. Мэр Калининграда Елена Дятлова в телеграм-канале извинилась перед горожанами за доставленные неудобства. В пятницу, 10 марта, на столицу региона обрушился сильный снегопад. Для уборки на улицы вышли более 500 дворников, а также 61 единица техники, в том числе 21 комбинированная машина.

«Служба заказчика, управление капстроительства и ГДСР привлекают подрядчиков для уборки на объектах благоустройства и капремонта, которых пока нет в муниципальном задании «Чистоты», – написала Дятлова.

Как сообщила сити-менеджер, в первую очередь от снега очищают пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Для всех, кто отвечает за уборку города, предстоящая суббота также будет рабочей.

«Пока идет снегопад, к сожалению, быстро привести в порядок город физически невозможно. Поэтому приношу извинения за доставленные неудобства», – добавила глава города.

По прогнозу синоптиков, обильные осадки продлятся все выходные. Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургского бизнесмена задержали по делу о мошенничестве на 20 млн при уборке снега.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.