Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде оценили перспективы возобновления водного международного маршрута

Море
Сейчас по указанному маршруту туристов может возить любой человек

КАЛИНИНГРАД, 23 мая, ФедералПресс. Правительство Калининградской области думает о восстановлении международного водного маршрута Е70, который пролегает из Нидерландов до Литвы через Калининградский залив, Калининград, Гвардейск и Полесск. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак отметил, что этот путь доступен уже сейчас.

«Коллеги, с которыми мы путешествовали, говорили: «Не заморачивайтесь на какой-то крупной инфраструктуре, сделайте на маршруте две или три интересные точки показа». А они, очевидно, уже есть», – подчеркнул Ермак.

Он заметил, что сейчас по указанному маршруту туристов может возить любой человек – например, при помощи мобильного приложения. Ермак отметил, что на пути следования сейчас не хватает только современной инфраструктуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобилизованным из Калининградской области грозит до 20 лет колонии за дезертирство из ЛНР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати