Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Шторм и небольшое потепление: к чему еще готовиться калининградцам на неделе

Калининград
Калининградцам обещают потепление

КАЛИНИНГРАД, 9 октября, ФедералПресс. Циклон «Патрик», оставивший после себя поломанные деревья и затопленный янтарный карьер, прошел. На новой рабочей неделе синоптики тоже обещают шторм, но бонусом к нему небольшое потепление. Температура воздуха в Калининграде может прогреться до +18°С.

«Погода на 7 дней в Калининграде характеризуется средней температурой воздуха +12,7°C. Днем и +7,7°C ночью, что на 0,9°C теплее, чем обычно в это время года. Климатические явления обещают нам 4 дня переменной облачности, 1 день дождя», – сообщает портал «365 по Цельсию».

Неделя начнется относительно спокойно из-за Азорского антициклона, возможны кратковременные осадки. В среду регион окажется в южном секторе очередного Атлантического циклона, днем температура поднимется +18°С и усилится юго-западный ветер.

«Полноценный штормовой день, предварительно, ожидается в четверг: в тыловой части циклона вместе с его углублением и усилением барического градиента порывы ветра в регионе (особенно на побережье) смогут достигать 19–23 м/с и более, вероятны кратковременные ливневые осадки и грозы. Температура снизится до +12...+14°С», – сообщает канал «Погода и метеоявления в Калнинградской области».

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградцы бьют тревогу из-за дорогих авиабилетов: как будут решать проблему.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.