Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Почти 36 миллионов пенсий умерших калининградцев выплатили правопреемникам

Пенсия
Речь идет о сумме 35,7 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. В Калининградской области больше 950 правопреемников получили средства пенсионных накоплений в 2023 году. В региональном Соцфонде утонили, что речь идет о сумме 35,7 млн рублей.

«В этом году отделение СФР по Калининградской области перечислило 953 правопреемникам умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 35,7 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Гражданам напомнили, что такие накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе. Речь идет о людях, чьи пенсионные накопления формировались в 2002–2004 годах, или о тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, это могут быть участники государственной программы софинансирования средств пенсионных накоплений и бизнесмены.

Деньги могут получить лица, указанные в заявлении гражданина, которое он написал при жизни. Это также могут ближайшие родственники.

Напомним, что Калининград вошел в топ-5 городов для жизни на пенсии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что положено пожилым, кроме пенсий.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати