Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

На границе с Литвой в Калининградской области автоочередь отстает от графика уже на неделю

фуры
Очереди на границе с Литвой стали привычными

КАЛИНИНГРАД, 5 февраля, ФедералПресс. Стабильно сложной остается ситуация на границе Калининградской области и Литвы. В очереди на автомобильном пункте пропуска Чернышевское перед пунктом контроля около 50 машин, в накопителе – около 30 авто. Отставание от зарезервированного времени составляет 189 часов – примерно неделю.

«Пропуск транспорта со стороны сопредельного государства существенно ограничен», – пишут в телеграм-канале МАПП Чернышевское.

Согласно опубликованной информации, ближайшие авто в очереди – от 28.01.2024.

Всего за минувшие сутки через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на территорию российского региона проследовали 292 легковых и 112 грузовых автомобилей. В сопредельные республики выехали 117 грузовиков и 287 легковушек.

«По состоянию на 9:00 5 февраля сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское оформили за сутки на въезд в Российскую Федерацию 83 большегруза, на выезд – 70 грузовых транспортных средств», – пишет региональная таможня.

Въезд на российскую территорию свободный.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в декабре в Россию из Латвии не могут въехать 1220 фур.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати