Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Ледовая обстановка и штормы поставили под удар паромное сообщение между Петербургом и Калининградом

Балтийское море
Лед в заливах Балтики может достигать одного метра

КАЛИНИНГРАД, 6 февраля, ФедералПресс. «Оборонологистика» – единственный исполнитель услуг в интересах Минобороны РФ по доставке грузов морским путем на территорию Калининградской области – сообщил о возможных задержках рейсов и грузовых операций. Это связано с февральскими штормами в Балтийском море. Также в районе портов Петербурга и Усть-Луги сложилась тяжелая ледовая обстановка.

«Ледокольная проводка судов в акваториях морских портов в Финском заливе осуществляется от кромки льда к местам якорных стоянок или местам постановки к причалам, а также в обратном направлении», – пишет «Оборонологистика».

Сообщается, что для ледокольной проводки привлечены 12 ледоколов ФГУП «Росморпорт».

Все железнодорожные паромы на линии «Усть-Луга – Балтийск» имеют высокий ледовый класс, позволяющий осуществлять деятельность без ледокольной проводки.

На контейнерной линии «Санкт-Петербург – Калининград» сухогрузы «Спарта», «Спарта II» и «Пижма» также имеют ледовый класс, но в акватории Большого порта Петербурга сопровождаются ледоколами.

Ежегодно зимой Балтийское море частично замерзает и в заливах толщина льда может достигать одного метра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что шторм на Куршской косе смыл пляж и повредил авандюну.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати