Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Власти Калининграда объяснили, почему купаться в фонтанах смертельно опасно

Фонтан
Купание в фонтанах чревато порезами, ушибами, переломами или электрическим шоком при повреждении проводки

КАЛИНИНГРАД, 29 мая, ФедералПресс. Сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова сообщила, что купаться в фонтанах очень опасно. В своем телеграм-канале она пояснила, что там можно подхватить опасную болезнь или получить травму.

«Купание в фонтанах чревато порезами, ушибами, переломами или электрическим шоком при повреждении проводки», – отметила Дятлова.

Представитель власти также уточнила, что вода в фонтанах проходит только механическую очистку. Дети и взрослые, которые купаются в фонтанах, могут подхватить гепатит А, кишечные инфекции, энтеровирусный менингит, герпес и другие болезни.

Дятлова напомнила, что на администрацию однажды подали в суд после того, как у ребенка нога застряла в техническом отверстии фонтана. Тогда несовершеннолетний получил травму. Стоит отметить, что в Калининграде есть целых семь пляжей на пяти озерах.

Напомним, что в День ВДВ в Калининграде десантников снова оставили без купания в фонтанах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему опасно купаться в фонтанах.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.