Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

На Камчатке снизили транспортный налог для машин старше десяти лет

На Камчатке снизили транспортный налог для машин старше десяти лет
Заксобрание региона внесло поправки в закон

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 июля, ФедералПресс. Заксобрание Камчатки решило пойти навстречу местным водителям и снизило транспортный налог. Теперь автомобилисты, у которых машины старше 10 лет, будут платить на 30 процентов меньше.

Пока во всем мире транспортный налог для старых машин увеличивают, на Камчатке решили пойти другим путем. Заксобрание региона внесло поправки в закон и теперь владельцы машин будут платить на 30 процентов меньше. Речь идет об автомобилях старше 10 лет. Инициатором закона выступил врио губернатора Камчатки Владимир Солодов еще в июне 2020 года.

Вопрос для региона весьма актуальный:, на Камчатке около 80 процентов всех машин как раз старше 10 лет. Врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова рассказала, что лучше всего нововведение скажется на владельцах старых внедорожников мощностью больше 200 лошадиных сил. Она подчеркнула, что для значительной части населения джип - это не роскошь, а необходимость, часто и средство заработка. Однако им все равно приходилось платить около 50 тысяч рублей в год. Теперь благодаря новому закону эта сумма может сократиться и до 15 тысяч рублей.

Председатель краевого Заксобрания Валерий Раенко добавил, что новый закон также хорошо скажется на благосостоянии многодетных семей. Он отметил, что на Камчатке также обнуляют ставку на элетромобили. Кроме того, в крае отменяют верхнюю границу мощности автомобиля для многодетных семей при получении льгот. Теперь семьи с большим количеством детей не будут вообще платить транспортный налог на один автомобиль.

Между тем, ранее подобные поправки в региональный закон также приняли на Сахалине. В области также снизили транспортный налог на 30 процентов на все машины. Законодатели прописали, что теперь ежегодный платеж за машину мощностью 100-150 лошадиных сил составил 3775 вместо 5285 рублей. Внести подобные изменения предложил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1