Top.Mail.Ru
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатскому депутату, сознавшемуся в убийстве, избрали меру пресечения

Трагедия произошла 2 августа
Трагедия произошла 2 августа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа, ФедералПресс. Суд определился с мерой пресечения для депутата камчатского Заксобрания Игоря Редькина. Об этом рассказали в городском суде Петропавловска-Камчатского.

«Игоря Редькина является подозреваемым по части 1 статьи 105 УК РФ. Он проведет под домашним арестом два месяца», – сообщила пресс-служба суда.

Депутат камчатского Заксобрания признался в непреднамеренном убийстве накануне, 10 августа. Он рассказал, что трагедия произошла в поселке Озерновском.

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», – написал Игорь Редькин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за случившегося депутат приостановил свое членство в «Единой России». По словам Редькина, он готов понести наказание, которое определит суд.

Фото:old.zaksobr.kamchatka.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.