Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Жителей Камчатки предупредили о выпадении пепла еще в нескольких районах

Населению рекомендуется запастись респираторами, продуктами питания и водой
Населению рекомендуется запастись респираторами, продуктами питания и водой

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля, ФедералПресс. В Камчатском крае после извержения вулкана Шивелуч пеплом накрыло поселки Ключи, Козыревск, а также село Майское. Население предупреждают, что есть вероятность выпадения пепла еще в ряде населенных пунктов.

По информации Камчатского филиала геофизической службы РАН, в связи с изменением направления ветра это может коснуться Мильковского, Тигильского, Елизовского районов, а также Петропавловска-Камчатского городского округа. Угроза выпадения пепла сохраняется и в населенных пунктах Быстринского района.

Напомним, в ночь на 11 апреля из вулкана Шивелуч был зафиксирован пепловый выброс в высоту до 15 километров. Закрыт проезд для всех видов транспорта на участке автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск с 153-й по 408-й километр. Отменены занятия в школах и детских садах в поселках Ключи и Козыревск.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает, что свежий вулканический пепел может быть очень опасен и способен вызывать аллергические реакции или заболевания дыхательных путей, отравление. Населению рекомендуется запастись респираторами, продуктами питания и водой, аптечкой и средствами первой помощи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати