Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

О чем говорил Путин с губернатором Камчатки

Путин встретился с губернатором Камчатки
Владимир Солодов доложил президенту о проделанной работе в 2021 году

Президент России Владимир Путин 24 января провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Во время общения были подняты вопрос о развитии экономики региона, борьбе с COVID-19 и улучшении качества жизни населения – подробнее читайте на «ФедералПресс».

Строительство больницы, домов и дорог

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время встречи с главой государства рассказал о строительстве новой краевой больницы, которая будет введена в эксплуатацию в 2024 году. Это стало возможным благодаря улучшению транспортной ситуации.

Владимир Путин отметил, что транспортная доступность на Камчатке продолжает оставаться проблемной. Солодов пообещал, что ситуация находится на контроле и нормализуется.

По словам губернатора региона, за последний год на Камчатке введено в эксплуатацию 300 километров асфальтированных дорог, открыта четырехполосная трасса до аэропорта.

Еще одна наболевшая проблема в регионе – строительство нового жилья. Солодов отметил, что ситуацию удается стабилизировать благодаря инфраструктурным кредитам. В наcтоящее время на Камчатке готовят к застройке 200 тысяч квадратных метров.

Широкополосный интернет

Во время встречи с главой Камчатки Владимир Путин призвал продолжать развивать в регионе широкополосный интернет.

Напомним, на площадке ВЭФ, который проходил в 2021 году во Владивостоке, Владимир Солодов и генеральный директор ООО «ИнтерКамСервис» Константин Рябцев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации на территории региона инвестиционных прoектов в сфере развития телекоммуникаций. Планируется, что в 2022 году интернет придет в Палану и Тигиль, в 2023 в поселок Оссора.

Заболеваемость COVID-19

Ситуация с коронавирусом в Камчатском крае остается стабильной благодаря заранее принятым мерам.

Солодов отметил, что во время серьезного роста заболеваемости большую помощь оказал инфекционный госпиталь, построенный Минобороны России. На протяжении всего этого времени более половины коек выделены для гражданского населения.

Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати