горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
1

Середюк с Цивилевым развеяли смог над Кемеровом

Смог
Кемерово накрыл густой смог

КЕМЕРОВО, 3 декабря, ФедералПресс. Кемеровские власти продлили режим «черного неба» до вечера сегодняшнего дня. Накануне из-за безветренной погоды город накрыл смог, снизивший видимость на улице почти до нуля.

Кемеровчане жаловались в личные аккаунта мэра Ильи Середюка в соцсетяхна дымовую завесу, смог и неприятный запах на улице во всех районах города, а также невозможность пребывания на улице из-за затрудненного дыхания. Видимость не превышала 5-10 метров. Причина неблагоприятных метеоусловий (НМУ) – полный штиль в городе, который не позволяется дыму от печного отопления, выхлопам электротранспорта и выбросам промышленных предприятий города рассеиваться в воздухе. До вечера сегодняшнего дня в Кемерове власти местный гидрометеоцентр ввели усиленный режим НМУ.

«Прекращены все переключения на котельном оборудовании. Усилен контроль за работой газоочистного оборудования. Кроме того снижена температура теплоносителя в теплосетях на 3%....Во время режима НМУ необходимо ограничить пребывание на улице, проветривание квартир производить с помощью кондиционеров…«Химпром», «Кокс», «Токем» прислали подтверждения перехода в режим НМУ. Ситуация должна нормализоваться в последующие сутки», – написал Илья Середюк в своем аккаунте в Instagram.

Глава региона Сергей Цивилев вчера сам прогулялся по вечернему областному центру и убедился в наличии густого тумана. Он поручил вице-губернатору Вячеславу Телегину проработать с главами городов «уменьшение выбросов на котельных и промышленных предприятиях». По информации губернатора, предприятияКемерова сократили выбросы на 40%, в Новокузнецке, где тоже действует режим »черного неба» – на 20%.

«Оба города находятся на постоянном контроле, мониторим показатели контрольных замеров, которые выполняют специалисты Гидрометцентра», – написал в своем аккаунте в соцсетях Сергей Цивилев.

Утром 3 декабря туман над Кемеровом развеялся, неприятный запах на улице все еще сохраняется.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1