Экология
Экология
Кемеровская область
0

В Междуреченске косуля попала в ловушку около детского сада

В Междуреченске спасатели освободили застрявшую в заборе косулю
В Междуреченске спасатели освободили застрявшую в заборе косулю

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 26 марта, ФедералПресс. В Междуреченске спасатели МЧС помогли косуле, застрявшей в ограде детского сада. Сейчас животное находится под наблюдением ветеринаров в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау».

Косулю увидели работники одного из городских детсадов. Она перепрыгнула через ограду и погуляла по двору учреждения. Заглянув в окно кухни и зимнего сада, животное хотело уйти, но не получилось: туловище косули не прошло сквозь прутья ограды. Сотрудники увидели, что животное находится в ловушке, вызвали МЧС и работников заповедника «Кузнецкий Алатау».

Пока спасатели ехали на вызов, они прикрыли косулю одеждой, чтобы животное перестало беспокоиться. Оно уже травмировало нос и копыта, когда пыталась выбраться из ограды. Поэтому сотрудники детсада придерживали животное до приезда спасателей. Специалисты МЧС разогнули спецоборудованием прутья забора, освободили косулю и передали главе заповедника Алексею Васильченко.

«Косулю доставили ветеринару на машине. Ее осмотрели, переломов нет, хотя она разбила ноги в кровь. Медик обработал раны, поставил животному снотворное. Сейчас косуля находится в экоцентре», – цитирует пресс-центр городской администрации директора учреждения.

Как дикая коза оказалась на городских улицах, неясно. Экологи предполагают, что она была недалеко от Междуреченска в лесу и ее что-то спугнуло. Когда животное окрепнет, специалисты заповедника «Кузнецкий Алатау» отпустят ее на волю.

Фото: пресс-служба администрации Междуреченска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1