Экология
Экология
Кемеровская область
0

В Кузбассе предприятия оштрафовали за неконтролируемые выбросы

Несколько кузбасских предприятий оштрафовали за загрязнение воздуха
Несколько кузбасских предприятий оштрафовали за загрязнение воздуха

КЕМЕРОВО, 15 апреля, ФедералПресс. Суд оштрафовал три кузбасских предприятия за загрязнение воздуха. Они не следили за уровнем бензапирена и не сообщили государству об источниках выбросов.

Кемеровская природоохранная прокуратура во время проверки выяснила, что на теплоцентрали в Гурьевском районе работают 13 котельных, которые выбрасывали в атмосферу вредные примеси. При этом предприятие не соблюдало правила использования очистных установок. В минувшем году организация не проверила работоспособность фильтров по улавливанию пыли и газа и не контролировала объем бензапирена в выбросах котельных.

В Ижморском районе две компании изготавливают древесный уголь и эксплуатируют котельные, пилорамы и сварочные комплексы. Предприятия не поставили на госучет источники, загрязняющие атмосферу, сообщает пресс-служба кузбасской прокуратуры. Еще одна организация не контролировала параметры выбросов в атмосферу и не заплатила в бюджет взносы за негативное воздействие на природу за минувший год.

После проверки прокуратура возбудила семь административных дел о несоблюдении требований экологического законодательства и вынесла представления об устранении обнаруженных нарушений. Суд рассмотрел три и оштрафовал предприятия на 60 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1