Экология
Экология
Кемеровская область
0

В Кузбассе не рекультивировали больше 30 отработанных месторождений

Кузбасские власти ищут неучтенные горные выработки
Кузбасские власти ищут неучтенные горные выработки

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Кузбасские власти составляют перечень отработанных угольных месторождений. В регионе пока насчитали больше трех десятков вредных для экологии недействующих выработок.

В Кемеровской области, по предварительным подсчетам властей, 34 отработанных угольных месторождения, которые вредят окружающей среде. В основном это нерекультированные горные отвалы, которые не используются и не стоят на учете в государственном реестре. По стране таких мест около 160.

Сотрудники Росприроднадзора и Минэнерго проверят эти объекты до конца июля. Затем материалы оценки получит региональное министерство природных ресурсов и экологии, которое установит степень опасности отвалов. Результаты работы до конца текущего года направят уже в федеральное профильное министерство, которое и подсчитает стоимость рекультивации объектов. Восстанавливать нарушенные земли будут на средства федерального и регионального бюджета в рамках нацпроекта «Экология», сообщил в своем аккаунте в соцсетях вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1