Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Wildberries может открыть в Юрге распределительный центр

Интернет-магазин Wildberries обсуждает с кузбасским правительством возможность строительства распределительного центра в Юрге

КЕМЕРОВО, 24 сентября, ФедералПресс. Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries обсуждает с правительством Кемеровской области возможность строительства распределительного центра в Юрге.

По словам начальника департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елены Чуриной, крупнейший российский интернет-магазин одежды и обуви Wildberries ведет переговоры с правительством Кемеровской области об открытии распределительного центра в Юрге.

«Юрга удобна для инвесторов с точки зрения логистики. «Валйдберриз» проявил заинтересованность в открытии центра, и мы вместе с муниципальными властями обсуждаем возможность реализации проекта», – сообщила Чурина.

Московская компания Wildberries зарегистрирована в 2006 году с уставным капиталом в 10 млн рублей. Ежегодно интернет-магазин показывает рост прибыли. Два года назад выручка компании составила 47 млрд рублей, спустя год – уже 69,5 млрд рублей. Чистая прибыль в 2018 году – 1,88 млрд рублей. По информации исследовательской компаним Data Insight, Wildberries является крупнейшим интернет-магазином РФ последние три года.

Елена Чурина добавила, что Кузбасс интересует инвесторов из других регионов: в основном компании хотят заниматься сырьем, развивать машиностроительную отрасль и производство материалов. По ее словам, 26 сентября состоится заседание Фонда развития моногородов, где наблюдательный совет рассмотрит заявку Кемеровской области на получение 183 млн рублей на строительство инфраструктуры для комплекса ООО «Белаз 24» в Беловском районе, который создаст 278 новых рабочих мест. Машиностроительный проект обойдется инвестору примерно в 1 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments