Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кемеровский завод будет выпускать клапаны для аппаратов ИВЛ

КМЗ начнет выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ
КМЗ начнет выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ

КЕМЕРОВО, 13 апреля, ФедералПресс. Кемеровский завод начнет выпуск клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких. Раньше такие детали изготавливал только одно российское предприятие.

Промышленный образец клапана изготовили инженеры Кемеровского механического завода вместе с врачами областной больницы. На это ушла одна ночь. Устройство поможет оперативно и надежно подключить аппарат ИВЛ к источнику кислорода. Сейчас специалисты составляют документацию на изделие, чтобы получить всю необходимую разрешительную документацию. На этой неделе первые 15 клапанов пройдут испытания. Сейчас такие устройства выпускает только один российский завод. В начале апреля Росатом анонсировал 3D-печать другого расходника для аппаратов ИВЛ – клапанов Вентури.

Кемеровский механический завод обеспечит клапанами для подключения кислородных баллонов не только Кемеровскую область, но и регионы Сибири. В случае сильного ухудшения эпидситуации кузбасским больницам потребуется минимум 400 подобных устройств. Кроме того, региональные предприятия, специализирующиеся на производстве медицинского кислорода, пообещали удвоить его выпуск для местных стационаров и лечебных учреждений Сибири.

Кемеровский механический завод – одно из старейших предприятий города, существует уже 90 лет, принадлежит Росимуществу. КМЗ специализируется на производстве разнокалиберных боеприпасов, а также запчастей для сельхозтехники, спорттоваров, тары, ножей, инструментов и другой продукции.

Фото: ako.ru.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1