Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Wildberries построит в Юрге логистический центр за 5 миллиардов рублей

Крупный онлайн-ретейлер построит в Юрге логистический центр за пять млрд рублей
Крупный онлайн-ретейлер построит в Юрге логистический центр за пять млрд рублей

КЕМЕРОВО, 29 июня, ФедералПресс. Кузбасское правительство и онлайн-ретейлер Wildberries подписали соглашение о строительстве в Юрге логистического центра. На реализацию проекта инвестор потратит 5 млрд рублей.

Трехстороннее соглашение о возведении распределительного центра в Юрге подписали губернатор Кемервоской области Сергей Цивилев, глава населенного пункта Алексей Фомин и гендиректор онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Инвестор до конца 2024 года планирует вложить в проект 5 млрд рублей и создать 5 тыс. новых рабочих мест в обмен на льготы, предоставляемым резидентам территорий опережающего развития, но без получения этого статуса.

Поэтому кузбасское правительство в соглашении пообещало инвестору предоставить налоговые льготы, а также решить с федеральным центром вопрос получения онлайн-ретейлером льгот и по уплате страховых взносов. Сейчас на это имеют право только организации – резиденты ТОР. Если федеральные орган власти поддержат инициативу региональной администрации, то Wildberries получит аналогичные привилегии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове построят распределительный центр продуктового ретейлера «Мария-Ра».

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1