Top.Mail.Ru
Энергетика
Кемеровская область
0

Жители Кемеровского округа в 2023 году будут получать уголь по льготным ценам

уголь
Дочка КТК начала поставлять уголь жителям Кемеровского муниципального округа

КЕМЕРОВО, 15 марта, ФедералПресс. ООО «Кузбасстопливосбыт», являющееся дочерним сбытовым предприятием АО «Кузбасская Топливная Компания», в 2023 году планирует поставить жителям Кемеровского муниципального округа 44,3 тыс. тонны угля по льготным ценам. Как сообщила пресс-служба, компания заключила соответствующее соглашение с окружной администрацией.

Согласно информации, цену на уголь будет контролировать Региональная энергетическая комиссия Кузбасса.

До сих пор «Кузбасстопливосбыт» поставлял уголь, добываемый на разрезах «Кузбасской Топливной Компании», потребителям в Кемерове, Белове, Таштаголе, Анжеро-Судженске, Яшкине, Юрге, Гурьевске и других населенных пунктов. А сейчас начал поставки и жителям Кемеровского МО, объединяющего 9 территориальных управлений, 71 населенный пункт с общей численностью населения порядка 47 тыс. человек.

«Кузбасстопливосбыт» уже в течение 20 лет обеспечивает углем население, организации соцсферы, предприятия ЖКХ и других потребителей в регионе, в том числе предоставляя бесплатный пайковый уголь пенсионерам и льготным категориям граждан, проживающим в Кузбассе.

«Кузбасская Топливная Компания» является одним из крупнейших производителей и экспортеров угля в России. Она осуществляет поставки угля более чем 400 тысячам домохозяйств и свыше тысячи муниципальных и коммерческих котельных в четырех регионах Западной Сибири.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.